ENGLISH|院长信箱|书记信箱
指点迷津 谱写学业新篇章

——记郭锐翰与2016级基础医学专业学生座谈会

        2017年5月21日下午,在医学部实验结构中心会议室召开了郭锐翰研究员与2016级基础医学专业学生的座谈会。班级导师刘万红教授、副处级辅导员薛蓉老师到会参加座谈。

        主持人薛蓉向同学们介绍了在臻和(北京)科技有限公司担任首席科学官助理、高级研究员郭锐瀚的学习和工作经历。随后,班级的班委会成员们也做了自我介绍。在座谈中,郭锐瀚首先对学生们提出的问题,如“与其它专业相比,基础医学专业的学生在学习上应注意什么不同点?”、“您当时为何选择了基础医学专业”等进行了解答,他分享了自己在首都医科大学和美国乔治城大学的学习经历和在美国一家国际公司进行生物制剂研发的工作经历。刘万红教授就我院基础医学专业的培养计划也给同学们进行了讲解。最后,薛蓉结合郭锐瀚研究员提出的建议进行小结,讲到同学们应做好五点,一要锻炼好身体;二要学好本专业知识;三要与导师经常交流,进行实验或多读文献;四要提高英语水平;五要发展自己的兴趣爱好。

        和郭锐翰研究员的座谈时间很快过去,但参加座谈的同学们纷纷表示,郭锐翰研究员的到来给同学们解决了许多对于基础医学专业内容和就业前景的困惑,使同学们不再迷惑,起到了指点迷津的作用;与此同时,同学们也决心早日进入实验室,在导师们的指导下,尽快投入实验操作的学习。

宣传稿照片2

                                    ( 撰写:薛蓉、何星道    审稿:李樵)