ENGLISH|院长信箱|书记信箱
第九届心理情景剧大赛顺利举办

        2017年5月28日,由武汉大学基础医学院、健康学院心理卫生协会联合举办的第九届“温心”心理情景剧大赛决赛在医学部八号楼裕璧报告厅成功举办。基础医学院生物化学与分子生物学系副教授陈芳,基础医学院副处级辅导员、心理卫生协会指导老师陈声亮,健康学院本科生辅导员陈亚新出席本次比赛并担任专业评委;基础医学院学生会副主席温能巧,社团中心主任钟浩、副主任刘宇航,学生会文艺部副部长陈然,心理卫生协会副会长肖照明,2016级二大班心理委员李春妹担任学生评委。

        本次大赛秉持原创性原则,参赛作品围绕“爱在春天”的主题展开,内容积极向上,旨在通过情景剧让大学生展示自我。同学们对此次情景剧大赛的创作热情十分高昂,经过初赛的角逐,5支队伍进入决赛。

        一号作品《搞错啦》欢笑、错愕不断,本是一场精神病院的"闹剧",结局戏剧性的反转引发众人多角度深思。二号作品《等你爱我》描绘了大学里说不清道不明的情愫,为了自己的那个她成为更好的自己。三号作品《谁的青春不迷茫》讲述的是过着浮躁迷茫的大学生活的小强发生的一系列搞笑事件以及最终他在辅导员的帮助下终于找回最初的梦想的故事。四号作品《爱情公寓》带我们重温了经典电视剧,从开始懵懂的迷路,到入学一年后的社团学生会等精彩的校园生活,四人又踏上了新的搞笑旅途。五号作品《寻访春天,寻访爱》带我们走进病房,见证他们寻找春天,播撒爱,借着这春光几尺,予癌以爱。最终《寻访春天,寻访爱》荣获一等奖,《谁的青春不迷茫》获得二等奖,《搞错啦》、《等你爱我》、《爱情公寓》获得三等奖。赛后陈声亮、陈亚新、陈芳老师均对参赛选手的作品进行了点评,并为各支获奖队伍颁奖。

        本次情景剧大赛,不仅给了同学们一个自我展示的平台,让大家发掘自己的潜质,而且丰富了同学们的课余生活,让同学们在繁重的课业学习中适当调节自我,提高心理健康水平。

1 2 3 4 5

(撰稿:刘馨 汪子涵  摄影:龙苇 王倩  审稿:李樵)