ENGLISH|院长信箱|书记信箱
从尝试开始,一切皆有可能

        2017年5月28日,坐标武汉大学。夏日的奥场,天朗气清,暖风和煦。蓝色的立牌,红白相间的围线,开辟出了珞珈山水间的最美景观。这天骄阳似火,点燃了5000跑者的热情;那天阳光刺眼,闪耀着珞珈人夺目的光彩。

        以爱之名的珞珈盛会——“泰康杯”武汉大学第二届微爱珞珈校园健身公益环跑在武汉大学校园内举行。5000武大人,小到3岁大到72岁,穿着统一的橘色和绿色比赛服为爱奔跑,为了一个共同的名字:微爱珞珈!李晓晴同学是其中的一份子。

        “同为珞珈根源、同连武大血脉,今天,我们5000珞珈人,为情怀而奔跑,我们让珞珈深情代代相传,在珞珈山这个大家庭,我们永远心手相连,无论远在天涯,还是近在咫尺,我们都相互记挂,心系珞珈!”武汉大学校长窦贤康激情洋溢的发言,将武大人的激情点燃到最高点。 活力四射的健身操,燃起了高中时代课间操的青葱记忆。

        五百人一组,随着一声声枪响,橘色绿色汇成涌动的河。一路上,有父母带着孩子一起跑的,也有满头华发的老爷爷身姿矫健地环山奔跑,更有许多和李晓晴一样爱跑步爱挥汗的武大学子把青春化作轻快的步伐。

        和大部分人一样,她从开始的轻快步伐到上坡下坡时的咬牙坚持再到重回奥场的拼命冲刺。最终成绩,半微全程5.6公里,用时28分45秒!这是她第一次参与这样大型的的公益环跑赛事,也是她第一次在跑步中获得荣誉!

        她在过去的一年,从5.20km到6.66km到9.99km再到13.14km,每一次刷新最长距离每次突破最高速度,每次因为想跑步而跑步,每次因为想释放而向前,从开始尝试就爱上了跑步。就想爱一个人,毫不功利不去想减肥不去想增肌,只因为喜欢只因为和它在一起就找到了最真实的自己。在未来的日子里,她还想继续和跑步在一起,想跑就跑,想跑多久就跑多久,也许她会爱上环湖夜跑,也许她会挑战汉马,也许也许也许也许。

        微爱珞珈,唯爱奔跑。

QQ图片李晓晴 QQ图片微爱珞珈

(简讯:我院2015级口腔专业五年制学生李晓晴在武汉大学第二届微爱珞珈校园公益环跑比赛中荣获半微女子组第4名的好成绩。)

                                                            撰稿人:李晓晴、薛蓉