ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院第四届学生会终期述职大会顺利召开

        2017年5月14日晚,基础医学院学生会第四届第一任期述职大会于6号楼601教室成功召开。基础医学院学生会指导老师、本科生辅导员李楠和基础医学院第四届学生会新老主席团成员均出席本次述职大会。

        大会伊始,李楠发表致辞。首先,他肯定了基础医学院学生会在上一阶段所获得的优异成绩,并对全体成员表示感谢。接下来,他对学生会后续的发展提出三点宝贵意见:一、明确自己的职能和自身定位,学生会要充分发挥自我监督、自我教育、自我管理和自我服务的职能,同时把握好自己的中心职能和定位;二、始终坚持学生主体地位,要让学生会成为基础医学院全体师生看得见、找的着、靠得住的精神家园;三、依法依章程开展工作,未来发展方向和发展目标要以学校相关文件和政策为基础,并结合基础医学院的特色来制定相关章程和规则,并严格执行。

11

 

        接下来,第四届第一任期主席张冉讲话。在她看来,述职大会是一件重要且值得做的事,给予了学生会人一个回顾去年工作的机会。她以一个“老人”的身份表达了对学生会一路走来变化的感慨以及对未来新人经营学生会的期待。

        接下来的环节就是学生会各部门部长做述职报告。秘书处部长兰承泽、女生部分管主席李慧龙、权益部部长郑碧连、体育部部长张峰、外联部部长宋瑞、文艺部部长曾瑶、学习部部长毛文卓、社团中心主任娄宁、社团中心综办部长袁佳仪和社团中心监察部部长杨丹依次就上半年的工作进行陈述。

12

        值得一提的是,每个部门述职结束后都带来了一段风采展示,视频、照片、现场表演等,文艺部还为带来了合唱表演《当我们一起走过》,学习部方言诗朗诵《我爱学习》,搞笑的同时又体现部门特色。贴心的小部委们还为各自的部长副部准备了小礼物,让即将离任的老干部们感受到他们的不舍和温暖。全场一直处在轻松欢快的气氛中,时不时传来大家爽朗的笑声。

13

        述职期间,现场还穿插暖场小游戏,各部门为了集体荣誉都使出了浑身解数,不到最后绝不认输,团结一致的精神令人感动,一度将现场的气氛推向高潮。

 

        最后,第四届第二任期主席李泽红为本次大会作总结讲话。她首先表达了对离任前辈的感激以及即将离任同仁辛苦工作的肯定,接着,她表达了对学生会未来一年工作的信心与决心,也对她未来的工作伙伴——各位留任的部委们表达了真诚的期待。

14

 

       大会最后,老主席们为各部门部长及社团中心主任团、部长颁发聘书,为本次述职大会画上了圆满的句号。在主持人金文仪的“时光不老,我们不散”话语中,基础医学院学生会第四届第一任期述职大会圆满落下帷幕。我们坚信,未来的基医学生会在院党委的正确领导和院团委的悉心指导下将会更加辉煌。

15

撰稿:李楠 汪子涵

 

图片:吴甚佳 汪子涵