ENGLISH|院长信箱|书记信箱
我院举行2017 年学生暑假社会实践活动安全培训

      2017年7月7日,基础医学院2017 年学生暑假社会实践活动安全培训在一号楼101教室举行。基础医学院院团委书记刘馨,学生团委副书记何永泽,学生第二团委副书记韩佳澎、罗沁雨,院级暑期社会实践队全体成员、校级队成员代表及团委实践部全体成员参加了本次安全培训。

      庄严肃穆的奏唱国歌环节结束后,何永泽简要介绍了近年来我院暑期社会实践活动特点和今年暑期社会实践的组织情况。针对我院特色,他深入地分析了我院优势所在,为我院学生开展实践提供了参考意见。

      团委实践部副部长李雨桐围绕暑期社会实践的相关事宜及注意事项进行详细讲解,内容涉及实践材料提交、宣传工作和安全工作等多方面。

      刘馨解读了今年学校暑期实践的几点变化,并以学院“暖医之家”实践队为例,提供了实践开展的建议。同时,提出了几点要求:一是服从管理,提高团队合作意识;二是注重联动,突发事件及时反馈;三是加强宣传,扩大实践影响力度。

       由“救护之翼”组织现任会长张可珍同学为实践队成员们进行安全培训。她用诙谐幽默的语言,结合视频及动作演示,为队员们讲解了实践过程中可能遇到的安全问题及应急处理方案,授课内容涵盖摔伤、蚊虫咬伤、烫伤等多个方面,为实践活动的顺利开展提供了理论支持。

5

1

2

3

4

(撰稿:刘馨 李雨桐  审稿:李樵)