ENGLISH|院长信箱|书记信箱
我院研究生毕业班举办就业指导视频学习班会

    2015年12月18日,我院2013级硕士及2013级博士研究生于基础医学院三楼会议室召开了“择业就业”主题班会并组织大家进行了就业指导视频的学习。本次活动是我院研究生就业指导月的系列活动之一。

    2013级硕士班班长宋能同学首先向研究生们介绍了从2001年到2014年的全国高校毕业人数与实际就业人数等数据,数据显示虽然就业岗位逐年增加,但是高校毕业生同样逐年增加,而且后者增加的速度要快于前者,目前的就业形势依旧严峻。随后大家观看了俞敏洪题为《坚信理想的力量》的视频。

    通过视频讲座,同学们认识到,随着大学的扩招大学生的人数逐年增加,很多用人单位收到的简历很多,而一些优秀的学生又总是犹犹豫豫不想很快定下来总是会想着下一家会不会更好迟迟不愿意签协议,这种心理导致了很多用人单位招不到想要的人,而另一方面大学生又不能找到自己想要的工作。通过视频学习,同学们认识到一定要树立先就业,再择业,再立业的观念。现阶段我们要先降低期望值,充分了解自己和就业形势,再去选择合适的自己的单位(或公司),在新的单位(或公司)的平台上发挥自己的才能成就自己的事业。千万不要因为犹豫不决好高骛远而导致了自己的失业。

    经过这次的学习,在毕业班研究生中产生了很好的反响,同学们纷纷表示,他们会努力进取,明确方向,争取能找到自己满意的工作。史颖颖同学说,这次就业指导视频学习让我更加明确了自己的就业方向,为我的就业理念提供了一个很好的指导。

                                   (撰稿:邱超 宋能 审稿:孟威)