ENGLISH|院长信箱|书记信箱
铭记历史 牢记使命

 —我院研究生党总支组织党员同学观看红色电影《百团大战》

        12月24日,我院研究生党总支在卢米埃凯德1818影城组织研究生党员观看红色电影《百团大战》,113名研究生党员同学在我院党委副书记孟威和辅导员邱超的带领下观看了红色电影,并接受了爱国主义教育。此次活动是我院研究生党总支红色党日活动之一。

        百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。这场战役在世界反法西斯战争中意义重大,影响了整个世界反法西斯战争格局,起到了非常重要的作用:首先是牵制住了日本兵力,同时中国的大胆出手,也影响到其它国家开始勇于在东南亚战场、太平洋战场和欧洲战场强势出击,正面对战。

        在这次战役中,抗日军民们齐心协力,前仆后继,同日本侵略者浴血奋战,不屈不挠的战斗精神也时时鼓舞着后人。看着《百团大战》影片中催人泪下的画面,感人肺腑的瞬间,同学们的眼晴都湿润了。同学们纷纷表示,我们祖国今天能这样日益强大与这些革命烈士抛头颅、洒热血是分不开的。我们要记住这些为国捐献的烈士,他们永远活在人民的心中。同学们更加明白了我们现在幸福生活的来之不易,作为革命的接班人,自己应当好好珍惜现在的幸福生活,努力抓住美好的时光,用激情去点燃希望之火,用青春的汗水来浇灌成功之花。

        第一临床学院第八党支部书记张思亚说,通过观看《百团大战》抗战历史影片,使我感触颇深。影片中的历史人物奋勇杀敌,故事情节真实感人,一幕幕惊心动魄的画面,让我感觉身临其境。作为和平年代的一名党员,要不忘国耻,发扬革命先辈留下的不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,更要铭记历史,居安思危,以高度的历史使命感来捍卫祖国的尊严和荣誉。

                                     (撰稿:邱超  审稿:孟威)