ENGLISH|院长信箱|书记信箱
梦想启航—我院召开2016级研究生新生大会

        2016年9月12号中午,为迎接我院2016级硕士研究生和博士研究生,我院在1号楼102教室召开了欢迎2016级研究生新生大会,参加会议的有基础医学院党委副书记洪燕,科研与研究生办公室副主任周兰芳,研究生辅导员邱超。

        会议伊始,洪燕首先为同学们介绍了基础医学院的基本情况,包括机构设置,基础医学学科现状,人才队伍等,希望同学对自己的学院有更深更充分的了解和认知。接着,她提醒同学们要关注研究生教育管理相关文件,特别是研究生手册和学院相关文件,强调把它们作为学习,科研和生活的指南。作为2016级的硕士和博士研究生,她希望同学们能快速融入新角色,新生活中,并对自己提出新要求,在思想道德素质,文化素质,业务素质,身体和心理素质方面得到新提升。最后她对同学们提出了几点要求:要有理想、有信念、有目标;努力丰富自己,提升自己;提高自身科研素质和实验技能;培养严谨的工作学习生活作风;讲究诚信和学术道德;保持身心健康。

        随后,周兰芳老师为同学们在新学期开始选课方面的问题进行了答疑解惑。辅导员邱超老师讲述了关于新学期的时间安排及在校期间的一系列安全问题,包括实验室、寝室及回家路途上的安全,强调在寝室和实验室,都要注意用水、用电安全。最后,邱老师还为同学们详细讲解了关于学业奖学金的评定工作安排和注意事项。这些都为2016级研究生新生以后的生活奠定了基础,让同学们能有更好的人生规划。

        “自强,弘毅,求是,拓新”的校训,将成为我们2016级研究生人生道路上的座右铭;“健康所系,性命相托”的医学誓言,将是我们毕生的追求;学院建设关键是人才,我们就是武汉大学基础医学院发展的生力军。梦想已经启航,奋斗与汗水同行!新的起点,一起加油!

                                   (撰稿:邱超 沈梦欣 审稿:洪燕)