ENGLISH|院长信箱|书记信箱
我院召开全体研究生党员及积极分子大会

        2016年9 月26日下午两点半,基础医学院在医学部三楼国际报告厅召开了本学期第一次全体研究生党员大会。院党委副书记洪燕、辅导员邱超、全体研究生党员及入党积极分子会议参加了本次大会,会议由邱超主持。

        首先,洪燕为全体研究生党员上“两学一做”专题党课。她带领大家重温了“两学一做”学习教育的目的、内容以及总体要求。她指出:“两学一做”不是一次活动,而是长久的学习教育,我们每个党员都要通过学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向; 作为研究生党员应该进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,严格要求自己,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,勇于担当作为,在学习、科研、工作和社会生活中起先锋模范作用,做合格党员。最后,洪燕对研究生各个党支部每个月召开支部专题组织生活会提出了明确的要求,党员同学不能无故缺席,各支部书记要做好会议的组织安排并做好会议记录。

        接下来,邱超布置研究生党总支委员的推选和各党支部的换届工作,并就在研究生中发展党员的程序做了详细的介绍,发放了《基础医学院研究生党员发展细则》及党员发展程序表。

        会后,各研究生党支部分别召开支部会议,进行支部换届和委员的推选。

        通过此次大会集中学习和分支部活动,大家感触很深,重新思考、审视自己作为一名党员应如何提升自己,在今后的工作中,如何履行党员义务、发挥模范作用,成为一名优秀的共产党员。

                                                     (撰稿:邱超  郭晶晶 审稿:洪燕)