ENGLISH|院长信箱|书记信箱
我院研究生举办生物安全月征文活动

        一年一度的研究生生物安全月活动如期而至,此次生物安全月活动的主题是“践行科研规范,铸就生物安全”。为了给热爱写作的同学提供展示自己的平台,让同学们更好地领略写作的魅力,加深同学们对生物安全的认识,丰富校园文化,我院开展了生物安全月征文活动。征文以“践行科研规范,铸就生物安全”为主题,研究生们自选角度写文章,题材不限,除诗歌外,文章不得低于1000字。可以谈谈同学们对实验室生物安全等方面的看法,以及如何提高同学们对实验室生物安全的认识等。征文时间为2016年10月21至10月31日。

        经过广泛宣传,研究生们积极投稿,在论文截止日前收到论文60余篇,院研究生会秘书处对收到的论文征进行了认真评比,评出了一等奖2名:曾宪煌、 郭艳丹;二等奖3名:柳又祎、方玉、李越然;三等奖5名:卞文秀、王信、王美蓉、王冠怡、那淑芳,并对评选出的优秀征文进行网络宣传、共享。

        在“生物安全月”征文大赛中,同学们结合自身实验室经历以及国内外实验室安全事故的典型案例,表达了自己对生物安全的理解和想法,纷纷表示在以后的实验室生活中,一定会更加注意实验室安全及生物安全问题。

(撰稿人:邱超 卞文秀 审稿:洪燕)