ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院生物医学工程硕士开题报告管理办法补充通知

根据《基础医学院生物医学工程硕士开题报告管理办法》和学校研究生培养有关文件精神,现就生物医学工程硕士开题报告有关事项补充通知如下:

1.开题报告时间应在申请论文答辩之前1年完成。

2.开题报告要为学位论文写作服务。即硕士学位论文写作是开题报告的具体实施和体现。若开题报告与最终的论文成果不符,需要说明理由。否则,不允许论文答辩。

3.开题报告会由导师组织进行。各位导师按学科成立开题报告专家组,专家组由三至五位副教授职称以上专家组成。开题报告会以开放方式进行。

4.开题报告合格者,应根据开题报告专家组的意见,对选题方案进行修改、补充,经导师签字确认,将开题报告登记表及课题设计书纸质版交基础医学院,并在研究生教育信息管理系统中提交。在论文工作阶段,研究生对学位论文选题不能随意更改,若因特殊情况必须更改的,须重做开题报告。毕业资格审核前,我院将开题报告与毕业论文核对,未经申请私自更改选题或更改主要内容者,不予进行答辩资格的审查。

5.开题报告不合格者,应根据评审小组的意见对开题报告进行全面修改,经本人申请、导师同意后,允许在培养方案规定的时间内重新开题。由于主观原因超过规定时间仍不能重新开题者或重新开题仍未通过者,视为未开题。