ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院2012年在职攻读硕士学位报名须知

一、考试时间10月28日上午8:30-11:30

二、报名方法:网上报名和现场确认

    1、网上报名。2012年6月25日至7月10日,考生登录学位网(http://www.chinadegrees.cn)“在职攻读硕士学位全国联考统一网上报名系统”填写、提交报名信息,网上缴纳报名考试费,并上传本人近期电子照片(采用护照证件照片标准(具体要求见附2),该电子照片将在《报名登记表》、《资格审查表》、准考证、成绩单上使用)。考生网上报名成功后,打印报名系统生成的《2012年在职人员攻读硕士学位报名登记表》。牢记网报编号!

    2、现场确认。2012年7月13日至16日,已网报考生须持规定身份证件(第二代居民身份证或护照)、学历和学位证书以及《2012年在职人员攻读硕士学位报名登记表》,到各省级学位与研究生教育主管部门指定的现场确认点(网上报名成功后得到的具体地点信息提示),核验并确认报名信息。一经确认,信息须由考生本人负责,一律不得更改

 注:①报考工程硕士考生网报时务必在“报考院系”一栏准确填写报考院系代码或名称,基础医学院代码为301,工程领域代码为085230招生工程领域为:生物医学工程,否则无法参加第二阶段考试,责任考生自负。

          ②湖北省内报考我校考生现场确认时间、地点:7月13日-16日(上午8:30-11:30,下午13:30-16:30);地点:武汉大学研究生院(老武汉大学校园内)。

          ③所有报名考生应在规定的报名期限内进行网上报名和现场确认,逾期不予办理。只完成网上报名,但未在规定时间内办理现场确认手续的,本次考试报名无效。

          ④所有报考者须满足报考条件。报名前考生先资格自查,对照规定的报考条件,确认符合报考条件者可以报名;如不满足相关条件或提供虚假信息,不管在任何阶段,一经发现核实,我校最终不予录取,责任考生自负。

三、报名证件要求与预报名

    1、现场确认时已经网报的考生须持规定的有效身份证件:第二代居民身份证、港澳台身份证件、华侨身份证和外籍护照。

    2、现役军人、人民武装警察报名参加此项考试,也须持第二代居民身份证报名,否则不予报名。

    3、在报名期间无法出具规定的有效身份证件的报名考生,可采用预报名方式用现有身份证件进行网上报名、现场确认和缴费,但考生须签署预报名承诺书,承诺于2012年10月10日前取得规定的有效身份证件。届时不能兑现承诺者,预报名无效,不能下载准考证,不许其入场考试,所交报名费不予退还。

 

    咨询电话:68759981      联系人:周兰芳