ENGLISH|院长信箱|书记信箱
2012年医学类博士课程研修班简介

         武汉大学基础医学院拥有基础医学一级学科博士学位和生物学三个二级学科博士的学位授予权,基础医学博士后流动站,基础医学是湖北省级重点学科,国家“211工程”和“985工程”重点建设项目。学院拥有国家级双语教学示范课程1门,国家级教学团队1个,省级精品课程5门,省级示范实验教学中心1个,省级重点实验室1个。学院还拥有一支教育科研水平高,结构合理的师资队伍,60%的教师具有高级专业技术职称,75%的教师具有博士学位,90%的教师具有海外学习、工作经历。为适应国家经济建设对高级人才特别是综合型人才的需要,进一步拓宽已获得硕士学位在职人员学习深造的渠道,开办医学类博士生课程研修班。

 一、专业研究方向

     1.病原生物学  

     2.病理与病理生理学

二、报考对象

     医学高校、医院、科研院所、卫生机构及与医疗行业相关的人员。

三、报名条件

     获国家认可硕士学位满2年以上(单纯参加本课程研修班学习,旨在提高个人专业素质者,需具有国民教育系列大学本科及以上学历)。

四、学习年限: 2年

五、课程研修班学习费用:27000 元(不包括资料费、杂费等)

六、报名程序

   1、提交预报名登记表和学员承诺书。

   2、提交证件复印件:身份证、研究生学历学位证书或研究生同等学力证书;一寸蓝底免冠近照4张,报名费200元。

   3、学校审核通过,择优录取。

   4、在规定时间内直接到武汉大学财务处缴纳学费。

七、研修班课程结业

    学员在规定时间内修完全部课程并成绩合格,由武汉大学研究生院颁发《武汉大学博士研究生课程研修班结业证书》,加盖武汉大学钢印。

八、申请博士学位

     课程结业且有意向申请博士学位者,可按照《武汉大学同等学力人员申请博士学位的相关规定》申请武汉大学博士学位,请登录武汉大学网站阅读相关规定信息。http://gs.whu.edu.cn/ziye/degree/zaizhiapply.htm

九、咨询方式

地址:武汉大学医学部基础医学院1号楼3楼。

电话: 027—68759981  13554107997 余老师