病理生理学教研室认真完成《关于清查剧毒危险化学品和易制爆危险化学品的通知》
病理生理学教研室认真完成《关于清查剧毒危险化学品和易制爆危险化学品的通知》

        病理生理学教研室根据基础医学院《关于清查剧毒危险化学品和易制爆危险化学品的通知》认真清查剧毒危险化学品和易制爆危险化学品。本次清查工作认真对本科教学实验化学品,及每个课题组为单位认真清查本科室存放、使用的剧毒化学品和易制爆化学品。清查过程中严格按照学校规定清查处理。具体工作如下:

       1、对本单位存放和使用的剧毒化学品和易制爆化学品应严格落实“双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本账”五双管理制度并填写剧毒化学品和易制爆化学品登记表(见附件1)递交实验室与设备管理处备案;

       2、对过期不用、破损辨识不清、历史遗留无人领用的剧毒化学品填写剧毒化学品转移登记表并且已交由武汉大学危险品仓库集中收储。

       3、对闲置不用、破损的易制爆化学品及其废物填写《危险废物转移联单》并已送至学院实验废弃物中转站。

       此次清查工作对完善安全责任制度、危险化学品管理制度有重要意义。