ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院研究生党总支开展学雷锋活动

        三月春风暖神州,雷锋精神励人心。为大力弘扬雷锋精神,提升同学们的人文修养,武汉大学基础医学院研究生党总支组织近七十名学雷锋志愿者到解剖学教研室开展学雷锋活动。

        2015年3月5日8点30分,各位志愿者不畏初春的寒冷,一大早便在辅导员的带领下,来到位于医学部7号楼的解剖学教研室。根据教研室的实际需要,学雷锋志愿者们承担了解剖学教学实验室的清洁卫生工作。分配好任务后,志愿者们如火如荼的开始了本次志愿活动。

        同学们有的扫地、拖地、擦玻璃,有的忙着擦洗解剖操作台和运送标本储存容器等。虽然标本室里散发着很浓的甲醛味,但是党员同志们没有退缩,男同学冲锋在前抢做最脏最累的工作,其他同学们团结合作,认真打扫实验室的各个角落。经过近两个小时的辛苦劳动,解剖学教学实验室焕然一新,获得了教研室老师的一致好评。

        学雷锋活动是我院研究生党总支组织的特色党日活动之一,开展5年来,研究生党员积极参与。作为新时代、新形势下的党员,研究生党员不但要在思想理论上充分表现出表率性,而且也要在实践活动中充分展现出新时代、新形势下党员的积极性。深入理解“全心全意为人民服务”的精神实质,让研究生党员继承和发扬雷锋精神,让雷锋精神在我院研究生党总支中一直延续下去。

IMG_6737 IMG_6756

                           (撰稿:邱超袁佩佩 赵亚楠  审稿:孟威)