ENGLISH|院长信箱|书记信箱
严把党员质量关

——基础医学院党委首期发展对象培训班掠影

         “所谓‘三严’是指严以修身、严以用权、严以律己;‘三实’是指谋事要实、创业要实、做人要实。‘忠诚’指对党忠诚,始终拥护中国共产党的领导;‘干净’指个人干净,坚持廉洁从政筑牢反腐的思想防线;‘担当’指敢于担当,在工作中发扬想干事会干事的精神。‘三严三实’和‘忠诚干净担当’密切联系、相辅相成,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。”——3月20日,在基础医学院党委首期发展对象培训班上,我院党委副书记宋俊杰向广大发展对象和本科生全体党员如是介绍他的学习体会。

         3月18-22日,基础医学院党委成功举办首期发展对象培训班。此次集中培训共5天,采取授课、自学、讨论相结合的方式进行培训,最后以闭卷考试为结业方式,并将学习成绩记入学员入党积极分子档案中。

         基础医学院党委精心筹划,悉心准备——《党章》、“三严三实”等授课内容既包含党的基本理论知识,又囊括党的最新重要指示,基础医学院党委副书记、本科生党总支书记宋俊杰和学院党总支副书记陈声亮亲自为发展对象授课;“如何才能成为一名真正的共产党员?”“如何做一名遵守纪律的大学生党员?”在分组讨论环节,学员们各抒己见,热烈讨论,并将发言记录和讨论情况形成书面材料;对于《关于党内政治生活的若干标准》、《中国共产党记录处分条例》等党规党法,结合培训实际情况,学员们采取自学的方式完成学习。最后培训班每名学员学习培训时间累积不少于24个学时。

         “学院举办此次培训班的主要目的在于以学习党章作为切入点,让发展对象普遍受到一次党的基本理论知识教育,以进一步提高新形势下发展对象的纯洁性,在广大学生中起到模范带头作用。”培训班班主任陈声亮如是说。

         学员们纷纷表示,此次培训班授课内容针对性强,培训形式丰富多样,培训时间安排合理,继党校学习之后大家对党的基本理论有了更高的认识和理解,也进一步明确了自身作为发展对象的努力方向。

         据悉,围绕大学生党员和入党积极分子培训与管理,基础医学院本科生党总支今年将开展一系列组织活动例如:听讲座、观看录像、集中讨论、实践活动和传统教育活动等等,旨在进一步规范和严格本科生党员发展入口,加强党员的培养和教育,提高党员质量。

                                                 (撰稿:黄路漫 审稿:宋俊杰)