ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院召开传达学习全国“两会”精神大会

        3月26日下午,基础医学院召开了传达学习全国“两会”精神大会。全国政协委员、农工党湖北省委会副主委、我院杨占秋教授出席会议并讲话。学院在岗、离退休教师代表和学生代表等100余人参加了此次会议。会议由院党委副书记宋俊杰主持。

        会上,杨占秋按照时间脉络从细节处向大家传达了政协工作报告和政协提案工作报告、以及总理政府工作报告。他首先从“四个亮点、八个内容、六个步骤、五个方面”简单归纳了俞正声主席的报告,指出过去一年委员提案共6101件,其中办复率99.8%,采纳率20.6%,列入计划准备采纳63.8%,作为参考15.6%,让大家对政府有了更直观的认识。最后,他四个方面介绍了总理报告,特别强调了李克强总理在身体状况不好的情况下,还坚持站着做了2多小时的报告,在此期间获得全场43次掌声,让大家真实的感受了国家领导人的个人魅力。

        最后,宋俊杰指出今年是全面深化改革的关键之年、是全面推进依法治国的开局之年、是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划编制年,希望大家能以学习贯彻“两会”精神为动力,将当前工作结合起来,积极参与我院各项工作,为学院的发展勇于担当、出谋划策、大胆开拓,扎实做好今年的各项工作而不懈奋斗。

(撰稿:张思   审稿:宋俊杰)

 照片 001照片 002照片 006