ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院党委召开党委中心组学习扩大会议

        10月22日下午,基础医学院党委在医学部三楼国际报告厅开展党委中心组学习扩大会议。基础医学院全体教职工、护理学院和动物实验中心全体党员、以及部分学生党员等100余人参加了此次会议。会议由医学部党工委副书记、学院党委书记蒋明主持。

        此次会议院党委邀请了武汉大学政治与公共管理学院国际关系学系教授、博士生导师戴德铮进行《国际关系与中国外交》专题讲座。他从经济、政治、外交三个方面,对比了当今世界主流局势的新旧变化,强调和平、发展、合作仍是当前的主潮流;从当前世界热点及中国周边安全的角度,特别是台湾问题,讲解了当前中国外交所存在的问题;从当前我国的大国外交战略的分析,对习总书记的中国式外交充满了期待;从宏观和微观的角度,提出对当前中国外交的个人建言。整个讲座的内容深入浅出、旁征博引,语言诙谐幽默、抑扬顿挫,他在讲座过程中对史事案例、时事热点信手拈来,使会场笑声不断、气氛热烈。

        最后,蒋明表示此次讲座大家受益匪浅,特别是戴老师最后个人的微观建言中指出的“定好位、把好关、服好务、转好型”,让人感触颇深,希望在座的党员能在日常的本职工作中,定好自己的位,做好自己的事,为国家的发展和学院的建设尽一份自己的力。

(撰稿:张思   审稿:蒋明)