ENGLISH|院长信箱|书记信箱
关于选举我校“两代会” 代表的通知

各室、所、中心:

  接学校通知,我校第七届教职工代表大会和第十八次工会会员代表大会(以下简称“两代会”)于2012年3月下旬召开。根据“关于选举我校第七届教职工代表大会和第十八次工会会员代表大会代表的通知”精神,现通知如下:

  一、代表应具备的条件
  1、依法享有政治权利的本校在编在职教职工。
  
  2、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,贯彻执行国家的法律、法规。
  
  3、积极投身学校的改革与发展,具有较强的参与意识和参政能力。
  
  4、忠诚教育事业,热爱学校、关心集体、遵守学校规章制度,较好完成本职工作。
  
  5、遵守社会公德,具有高尚的职业道德,教书育人,管理育人、服务育人。
  
  6、坚持原则,作风正派,秉公办事;密切联系群众,正确代表群众利益,如实反映群众的意见和要求,热心为教职工服务。

  二、选举代表工作的办法

  1、教代会代表要体现代表性和群众性,女教职工、青年教职工、少数民族、民主党派代表应占一定比例。

  2、要充分发扬民主,严格按照民主程序,把符合条件、能真正发挥作用、代表群众利益的教职工选为代表。

  3、 各室所必须召开全体职工会议。推荐代表16名,其中专职领导干部2名;所推荐的教师代表中具有高级职称的一般应达到70%(10名);校“两代会”的代表 一般应是二级教代会的代表,因我院近两年退休的二级教代会代表没有补选,各室所可以提出非二级教代会代表候选人(不超过2名),原则上本室所人员在提名名 单中不得超过1名。

  4、请各系室按照通知要求,提交代表推荐名单,并以书面形式将名单交至党政办公室。截止时间2月15号。

  5、学院根据各室所推荐的名单汇总后,提出两代会候选名单,2月16日召开学院教代会代表会议,采取无记名投票方式进行差额选举,最终产生武汉大学“两代会”代表。必须有三分之二以上的代表出席会议,候选人得票数超过学院教代会代表半数才能当选,不足的名额,可另行选举。

武汉大学基础医学院
2012.2.10