ENGLISH|院长信箱|书记信箱
武汉大学基础医学院“青年千人”项目招聘启事

      武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是有着悠久历史的百年名校。武汉大学基础医学院源于湖北省立医学院基础部,创始人为知名医学专家、留德医学博士朱裕璧教授。经过七十余年的历程,学院已发展成为集教学、科研和社会服务于一体的国家基础医学人才培养和科学研究基地。现任院长为李红良教授(国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”领军人才)。学院拥有完备的大型仪器共享平台及优越的实验动物平台,包括大鼠、小鼠、豚鼠及可容纳100只猴的感染动物实验,具有专门的SPF级疾病动物模型研究室,并且已经建立了成熟的大小鼠转基因技术和基因敲除技术平台,已经拥有3000余种转基因技术/基因敲除动物。学院重新修缮一栋超一流现代化基础医学科学研究大楼,总建筑面积近4000 余平方米,虚位以待,诚邀海内外优秀青年学者加盟。

       一、申报条件

      1.属自然科学或工程技术领域,申报时年龄不超过40周岁。

      2.取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历。

      3.取得突出研究成果或其他突出成绩的海外博士,可突破上述年限要求,破格引进。

      4.在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

      5.引进后全职来校工作。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

      6.为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

      二、相关待遇

      1. 可聘任正高岗位,授予博士生导师资格。

      2. 年度底薪不低于50万元。

      3. 提供300-800万科研启动经费。

      4. 国家提供50万元补助,学校提供120-150平米的住房一套或50万元安家费,另提供校内过渡房。

      5. 提供150平米左右科研用房,优先使用武汉大学模式动物研究所(武汉大学动物实验中心/A3实验室)等实验平台,包括基因工程小鼠及猴等实验动物模型。提供每年2名博士生招生计划,博士后招收指标不限。

      6. 协助解决配偶工作,为子女提供自幼儿园至高中的一站式优质教育资源,解决后顾之忧。

      7. 学校附属三家三甲医院及校医院提供优质的医疗保障。

      8. 对未入选“青年千人计划”但进入面试环节者或其他优秀的青年学者,学校可聘任特聘研究员系列岗位,并提供有竞争力的薪酬待遇、安家费和科研启动经费。

      学院常年接收申请,欢迎国内外优秀青年人才加盟。请提供详细简历、工作设想及计划、期望的工作条件和个人待遇、3个推荐人的联系方式。已经入选“四青”(国家青年千人计划入选者、国家青年拔尖人才入选者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者、教育部青年长江学者获得者)等国家级人才,欢迎直接加盟,待遇面议。

同时,欢迎各类高层次人才(院士、国家杰出青年基金获得者、国家千人计划入选者、教育部长江学者特聘教授等)联系、加盟我院(待遇面议),共创美好明天!

联 系 人:张洁

联系电话:027-68759222

E-mail:jcyxy@whu.edu.cn

 

武汉大学基础医学院

2017年2月22日