ENGLISH|院长信箱|书记信箱
2012年度长江学者正式申报有关事项

  2012年 11月26日,教育部下发《关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(见附件1,以下简称正式通知),正式启动今年长江学者申报工 作。为做好此项工作,在人事部今年6月下发的《关于做好2012年度长江学者申报推荐工作的预通知》和11月下发的《关于报送2012年度长江学者候选人 的通知》基础上,现将正式申报有关事项通知如下:

  一、各学院上报候选人推荐表

  1.如 有老师有意申报请于12月5日前将相关申报材料报送院党政办公室。相关信息参见学院通知公告“关于报送2012年度长江学者候选人的通 知”http://wbm.whu.edu.cn/jcnr.php?mid=1&sid=33&id=908&tag=0。
  2.长江学者申报系统将于下周开通,请及时关注教育部长江学者奖励计划网站(http://www.changjiang.edu.cn)下载、安装,用申报系统填写候选人推荐表。必须严格按申报系统要求填表,否则不能通过系统审核。推荐表学校将提供模板,请关注人事秘书群共享。
  3.12月15日前,只报送候选人推荐表电子版和纸质版(一式10份)。推荐表中“学校准备为候选人提供的科研条件”、“学校推荐意见”暂无需填写,其他内容必须填写完整。
电子版以WORD格式发送,纸质版暂无需水印(待学校确定申报人选并上传电子材料,并经教育部初审通过后,会生成带水印的正式版本)。
  4.附件材料待学校确定申报人选后再提交。

  二、2013年1月5日前,学校召开评审会,确定推荐人选并公示一周

  三、2013年1月15日前,学校确定的推荐人选修改完善申报材料,并由所在单位报送人事部

  1.材料要求见教育部正式通知,包括候选人推荐表、附件材料、各单位党委对推荐人选政治表现的书面意见。必须严格按照材料要求准备,否则不予接收。

  2.推荐表只需提交电子版(上报教育部时由学校统一印制),附件材料须提交电子版和纸质版(1份,装订成册,白色铜版纸封面,封面格式见附件2)。推荐表中“学校准备为候选人提供的科研条件”、“学校推荐意见”请各单位参考模板进行填写。

  3.院系必须指派专人协助推荐人选修改完善申报材料,并请有经验的专家指导。

  4.各单位党委对推荐人选政治表现的书面意见请参考去年填写并上报(须单位党委负责人签字并盖党委公章)。

  5.涉密材料须妥善做好保密技术处理。

  6.从国内其他高校招聘长江学者候选人的,须同时报送候选人工作单位出具的同意函。

  四、2013年1月18日前,学校统一将候选人电子材料上传至长江学者申报管理系统,教育部进行初审

  
  五、2013年1月25日前,学校报送所有材料至教育部
  联系人:张洁    电话:027-68759222
  电子邮件:jiezhang_med@whu.edu.cn
  附件:

  1.《关于做好2012年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》(教人司[2012]314号)

  
  2.附件材料封面

 

基础医学院
2012年11月29日