ENGLISH|院长信箱|书记信箱
我院接受武汉大学2012年度本科教学状态评估

    1120,我院接受了校评估专家组对2012年本科教学工作状态评估的实地考察,专家们在审阅自评报告的基础上通过查阅教学档案、召开教师、学生座谈会、开展调查等形式开展工作,并于当天口头反馈了评估意见。我院今年的各项教学工作得到了专家们的充分肯定。

    学校已连续六年开展本科教学工作状态评估,今年的评估程序分为学院自评、分组集中汇报和实地考察三个环节。

    002

    在做好自评的基础上,戴冀斌副院长于1115日在学校汇报了今年我院本科教学的总体工作情况。在2012年, 我院继续实施“教授治院,教学立院,人才兴院,科研强院”的战略,本科教学工作以“稳定、改革、建设、创新”为关键点稳步推进。在保证正常的教学秩序的同 时,圆满完成了各项教学任务;继续推行了实验班的教学改革,探索提高人才培养质量的新方案;进一步加强精品开放课程建设、教材建设、师资队伍建设、名师建 设;继续抓好大学生创新实验项目,培养学生的创新能力;积极组织申报教学研究课题、通识教育课程及加强实验教学示范中心建设。
    评 估专家组在反馈会上充分肯定了我院领导对教学工作的重视,认为我院在积极推进教学改革中做出了有益的的探索,取得了部分标志性成果。但还需进一步深化改 革,加强课程建设和高水平教材建设,规范教师上课、互听课、考试等教学过程,鼓励本科生参加国内外竞赛,推进创新性能力培养。
    教 务部实践办主任叶金华在总结中提出:本科教学状态评估工作是我校建立内部教学质量监控体系的重要组成部分,也是促进本科教学水平和教学管理水平的提高,提 升本科人才培养质量的有效手段。今后学校将着力做好领导听课、教授上课、学生到课这“三课”建设,培养优良的教风、学风,打造一流的本科教育。

    院长郭德银、院党委书记蒋明、副书记孟威、副院长戴冀斌、何立、李桂安、党政办主任边志国出席了欢迎仪式。蒋书记和戴院长还认真听取了专家的反馈意见,表示要发挥自身优势,进一步创新工作理念,改进工作方法、稳固发展特色,做好本科教学工作。