ENGLISH|院长信箱|书记信箱
基础医学院成功举办研究生元旦文艺晚会

      12月27日晚6点半,“研途风景 医路同行”元旦文艺晚会在医学部学术报告厅成功举办。参加晚会的有研究生、本科生、外国留学生等。可以容纳500人的学术报告厅座无虚席,气氛热烈。医学部党工委邓兰英副书记、基础医学院院长郭德银教授、医学部研究生学科建设与科研管理处余言松主任、基础医学院副院长何小华教授、孟威副书记、第二临床学院徐红云副书记和辅导员老师等出席了晚会。

      邓兰英副书记为晚会致辞并对晚会的组织工作给予了高度评价,勉励研究生们克服困难,搞好学习,取得好成绩。

      郭德银院长也对晚会的精彩节目拍手叫好,希望即将告别基础的三个学院的研究生常回家看看,注重基础研究和临床研究的结合,并祝福第一临床学院、第二临床学院、Hope护理学院、基础医学院四个学院的同学们友谊长存!郭院长还嘱咐同学们在期末考试中诚信守纪,考出真水平,并预祝同学们新年快乐!

      随着开场视频音乐响起,各院的活动照片依次在大屏幕上闪现。伴随着倒计时的动画,晚会在第二临床学院7班同学火红的开场舞《西班牙之火》中拉开了帷幕。歌舞、小品、话剧、朗诵、乐器表演等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。附二16班的7对帅哥靓女带来的交际舞《第一支舞》优美默契,轻快活泼;来自第一临床学院的三句半《咱们医学院》幽默风趣、引得观众们开怀大笑;由基础医学院带来的古筝伴舞《渔舟唱晚》古韵悠长、婀娜动人;第一临床学院的美少女组合青春靓丽的舞蹈《Oh!》让大家眼前一亮,歌曲《journey》温柔动听;HOPE护理学院的4名同学编排的古典舞《印象西湖雨》动作优美,引人入胜;第二临床学院17班 出演《年度小剧》的同学们神情投入、表现自如,给大家呈现出一台欢喜、搞笑的小品;来自第一临床学院的武术表演《双截棍》精彩绝伦,尤其是灯光暗下、火棍 舞起的瞬间,台下掌声叫好声此起彼伏;来自基础医学院的音乐剧《我爱你》生动展现了爱的真谛、友情的珍惜和感动,诗朗诵《中国梦》蕴含的充沛情感证实了当 代研究生的爱国情感和信念。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。一首《相亲相爱》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱 含着同学们的铿锵自信、友谊永存,和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

      晚会还设立了2个游戏环节和一个抽奖环节,增进互动,师生同乐。

      整场晚会现场气氛活跃、台下观众频繁报以热烈的掌声。在《相亲相爱》的优美歌声中,所有演员上台谢幕,主持人宣布晚会结束。晚会结束后,很多同学依然留恋晚会的舞台,在舞台上上合照留念,意犹未尽,久久不愿离去。(撰稿:胡锋、李鑫)

311816077734