ENGLISH|院长信箱|书记信箱
学党史 知党情 跟党走

本科生第一党支部举办纪念建党90周年系列活动之“党的知识竞赛”

为了向党的九十华诞献礼,基础医学院本科生第一党支部相继开展了“党的光辉历程”系列活动。2011年5月22日晚6点,“党的光辉历程”系列活动之“党的知识竞赛”在301教室如期进行。党支部所属三个年级四个双学小组所有成员均参加了此次竞赛。

本学期开学之初,党支部在工作计划中就明确将党的知识竞赛列入其中,并组织了两次学习辅 导。双学小组成员结合学习辅导及专题学习,利用课余时间积极准备竞赛。竞赛题涵盖了党的90周年光辉历程的重要历史事件、党史知识、党章、党的重要会议精 神及网上党校等内容,用以全面检验双学小组开展学党章学理论活动的效果。竞赛现场秩序良好,参赛选手人人奋笔疾书,把自己对党的满腔热情尽注笔端。
竞赛结束后,虽然结果还未揭晓,但从大家的脸上表情看,却少了竞赛之前的那种自信,这次 竞赛题内容涉及较广,有一定的难度。不少学员怨自己准备还不充分,有不少题不会做,尤其是十七届四五中全会的内容,了解的更少。这说明我们在党的理论知识 和党的历史知识的学习上还存在重视不够,学习不用心的问题。学习党的历史和知识,只有用心地学,自觉地学,联系实际地学,坚持不懈地学,才能学有所思,学 有所为,学有所获,从而不断加深对党的了解和认识,增强跟党走的信念。相信通过这次党的知识竞赛的检验,党支部在开展双学活动时更有针对性,更注重实效 性;相信小组每个成员都会根据自己的情况进行总结和反思,争取有较大的进步和提高。

又讯:党的知识竞赛经过党支部紧张阅卷,结果近日揭晓:瞿鑫兰获一等奖,冯英、尹航获二等奖,程梦馨、刘少鹏、徐会获三等奖,王格等6名同学获优秀奖。(通讯员:胡芬)

7

党的知识竞赛现场