ENGLISH|院长信箱|书记信箱
青春在歌唱中飞扬 校园因青春而亮丽

——记2014级临床医学八年制大班和2015级口腔医学大班联席会合唱比赛

当歌声开始飞扬,青春,这两个跳动的音符,便从歌声中透了出来,让人回味。2017年5月21日晚,2014级临床八年制四个班级和2015级口腔医学3个小班联合起来在706教室举行了“歌声飞扬,唱响青春”大班联席会合唱比赛。

        此次比赛除了各小班派出的同学担任评委以外,基础医学院党政办公室谢晓芬主任以和任联席会的辅导员薛蓉老师亲临晚会现场。比赛开始,各小班同学们着装整齐、精神饱满、热情高涨、用宏亮美妙的歌声,唱响了学生们青春热血。

        一首耳熟能详的《当》唤起了同学们对童年的温暖回忆;广为传唱的《和你一样》唱出了同学们青涩时光中的执着与坚持;改编自《北京东路的日子》的《武大基医的日子》更是描画出了同学们在基础医学院的青春画卷;口腔三班合唱的《七子之歌》,因班上有4个港澳台同学而带给同学们不一样的感受。

        各班级的表演形式也十分丰富,有的小班别出心裁地在演唱前开设了小剧场;有的小班用精心制作的展示小班进校二年来的集体活动的PPT作为背景,来表达他们对自己班集体的热爱。

        比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。

        经过激烈的角逐,临八三班获得一等奖,临八四班和口腔三班获得二等奖,口腔一班,二班,临八2班1班获得三等奖。

        晚会最后,谢晓芬主任为在场学生赠与青春感言:在对同学们认真表演的节目进行充分肯定的同时,鼓励同学们不仅要在学术科研领域有所发展,还要争取在文艺方面多培养才能。联席会的辅导员薛蓉老师也对本次活动进行总结,并代表同学们向本次合唱比赛的主要组织者游媛等表示感谢。

        此次合唱比赛,不仅起到了凝聚同学们,增加同学们在班级里的归属感的作用,更展示了武汉大学医学生多才多艺的精神风貌。歌声里,同学们扬起青春的风帆,成为校园里的一道亮丽风景。

5.21宣传稿 5.21照片2

                                ( 撰稿:薛蓉、何山青、蒋姝婷)