ENGLISH|院长信箱|书记信箱
我院研究生举办庆元旦包饺子活动

        为增强我院研究生凝聚力,增进同学们之间的友谊,在辛苦繁忙的科研及学习工作之余丰富同学们的课外文化活动,在我院党委副书记洪燕、辅导员邱超的组织策划下、食堂工作人员以及同学们的支持配合下,12月29日晚,我院100多名师生在医学部学生一食堂非常成功地举办了包饺子活动。

        29号下午四点,邱超组织10多位同学提前到食堂做准备工作。下午六点半,活动开始,一百多位硕博士研究生齐聚学生一食堂,大家一起搬桌子,擦桌子,分成3个大组,开始揉面,擀皮,包饺子。老师和同学们打成一片,全程指导同学们和面,擀皮,包饺子。同学们也都不怕辛苦,积极参与,一起享受劳动的乐趣。同学们相互分享学习包饺子的方法,更有初学者看到自己第一次的劳动成果充满了喜悦。夜晚餐厅里笑语连连,热闹非凡。

        忙了两个小时,饺子终于包好了,看到一盘盘包好的饺子,同学们充满了激动与喜悦,迫不及待地把饺子搬到厨房,辛苦了一天的厨师留下来帮忙,继续帮同学们煮饺子,忙了一晚,同学们肚子早已经咕咕叫了,同学们看着饺子下锅,围着等待饺子煮熟。

        等饺子煮熟以后,同学们边吃着热腾腾美味的肉馅饺子,边称赞“饺子味道极好”,大家吃得都很开心。

        吃完饺子以后,老师和同学们一起打扫卫生,洗好餐具。通过此次活动,同学们享受到了劳动的乐趣,增进了彼此的了解,更增加了我院研究生的凝聚力,我院就像一个温暖的大家庭,在冬日里让每位同学倍感温馨。

 

                                (撰稿:邱超  吴英杰  审稿:洪燕)