ENGLISH|院长信箱|书记信箱
武汉大学ABSL-Ⅲ实验室诚聘英才

  武汉大学ABSL-Ⅲ实验室(Animal Biosafety Level-III Laboratory,生物安全三级动物实验室,简称A3实验室)是国内第一家获得国家认可的三级生物安全实验室,由国家发展与改革委员会、教育部和武汉大学共同投资建设而成,主要从事结核分枝杆菌、艾滋病毒、引起肾综合征出血热的汉坦病毒等高致病性病原微生物感染动物实验研究。A3实验室通过了国际AAALAC认证(国际实验动物管理评估与认可协会认证),具有同时承担100只猴实验研究的能力。A3实验室主任霍文哲教授系美国天普大学(Temple University)终身正教授,2010年入选国家“千人计划”特聘专家,回国任武汉大学A3实验室主任。在霍文哲教授的带领下,实验室发展迅速,科研团队拥有中美资源优势。现根据工作需要,面向全国招收有志学术青年。

  一、岗位需求

  (一)病理实验技术岗位

    招聘人数:1人

  岗位职责:实验动物大体病理观察与诊断,组织病理制片,免疫组织化学和染色,原位分子杂交,组织图像分析,常规动物实验操作。

  岗位要求:

  1、 医学(含基础医学、临床医学、药学、公共卫生)、生物学、化学等相关专业;

  2,普通高等院校或科研机构统招统分的应届本科及以上毕业生;     

  (二)微生物学实验技术岗位

  招聘人数:1人

  岗位职责:病原微生物的分离、培养和鉴定,常规免疫学、分子生物学实验和动物实验操作。

  岗位要求:

  1,医学(含基础医学、临床医学、药学、公共卫生)、生物学、化学等相关专业;

  2,普通高等院校或科研机构统招统分的应届本科及以上毕业生;

  二、岗位性质

   以合同聘用方式聘任1年,享受武汉大学科研流动岗相关待遇。

  三、岗位待遇

  除按武汉大学有关规定提供相应待遇外,在高效融洽的团队氛围中,实验室还提供与国际接轨的科研条件和众多能力发展机会并提供福利午餐。

  四、应聘方式

  符合上述条件的应聘者请在2012年2月29日前将简历(附生活照1张)发送至oliver_chen@whu.edu.cn。初选合格者,将通知面试。