孟祥志

mxz  孟祥志,男,1963年7月17日出生,湖北黄石市人,博士。

  现任武汉大学基础医学院法医系主任,教授,博士生导师。

  社会兼职:中国合格评定国家认可委员会实验室认可/检查机构评审员、教育部法医学教学指导委员会委员,湖北省司法鉴定人协会常务理事、法医专业委员会副主任,湖北省公安厅法医专家组成员,湖北省法医学会常务理事、副秘书长,武汉法医学会常务理事、副秘书长,湖北省医学会医疗事故鉴定委员会专家,武汉市医学会医疗事故鉴定委员会专家。

  主讲《法医学》课程,培养硕士生七名,参编全国统变教材《法医学》和研究生教材《高级法医学》,承担法医学研究项目6相,在国内外权威期刊发表论文20余篇。主要学习和工作经历:

  1981~1987年,在中山医科大学(现中山大学中山医学院)法医系学习(学制6年)

  1987~1993年,在湖北医科大学法医系(现武汉大学基础医学院)任助教。

  1993~1997年,在湖北医科大学法医系(现武汉大学基础医学院)任讲师、支部书记。

  1995年,在同济医科大学法医系(现华中科技大学同济医学院)获得硕士学位。

  1997~1998年,在在湖北医科大学法医系(现武汉大学基础医学院)任主任、副教授。

  1998~1999年,在维也纳大学法医研究所做访问学者。

  1999~2005年,在武汉大学基础医学院任法医系任主任、鉴定所所长、副教授、硕士生导师。

  2001~2004年,在武汉大学获得博士学位。

  2005~2010年,在武汉大学基础医学院任法医系任主任、鉴定所所长、教授、博士生导师,教授委员会委员。