2017年杏林论坛第二十七讲-武汉大学基础医学院
2017年杏林论坛第二十七讲

报告人:胡海涛博士

报告题目:New insights into HIV pathogenesis and vaccine immunity

主持人:侯炜教授

报告时间:2017-12-11 下午3点半

报告地点:医学部8号楼1楼会议室

报告人简介:

胡海涛博士,德克萨斯大学医学分部微生物与免疫系助理教授(Tenure-track)。胡博士从事病毒免疫学和疫苗学研究,尤其在HIV/AIDS领域有着丰富经历和原创成果,对于了解AIDS免疫发病机制和疫苗病毒载体先天免疫作出突出贡献。先后以通讯作者在PNAS、PloS Pathogens、Blood、J Immunol、Retrovirology等知名杂志发表多篇文章,并主持多项科研基金。目前担任 Nature Partner Journal-Vaccine、Scientific Report、Vaccine、Antiviral Research、Intervirology等多个学术期刊审稿人或编委。