ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
2018年杏林论坛第九讲

报告题目 :新型干细胞的建立与应用

主 讲 人:李伟 研究员(武大校友)

报告时间:2018年4月20日(周五)15:30-16:30

报告地点:基础医学院1号楼结构中心118会议室

主 持 人:罗孟成 教授

报告人简介:李伟博士,中国科学院动物研究所研究员,干细胞与生殖生物学国家重点实验室副主任。2006年和2012年分别于武汉大学和中国科学院动物研究所获得理学学士和理学博士学位。在多能性干细胞的建立、鉴定和应用,以及基因编辑和疾病模型构建方面取得多项进展,在Cell,Nature,Nature Biotechnology,Cell Stem Cell等知名学术刊物发表SCI论文50余篇。任中国生殖生物学会理事,中国遗传学会青年委员会委员等。入选“万人计划青年拔尖人才计划”、中国科学院 “卓越青年科学家”;曾获“日本实验动物学会国际奖”、“中国干细胞学会青年研究员奖”、“中国科学院杰出科技成就(集体奖)”、“盖茨基金会–青年科学家”等奖励。目前主要研究兴趣包括胚胎和干细胞全能性决定的遗传与表观遗传机制,以及基因编辑技术研发及其对遗传病治疗中的临床应用。

欢迎各位老师同学参加!