ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院召开教师教学经验分享会

4月16日下午,基础医学院青年教师在医学部行政楼西二会议室参加了教师教学经验分享会。会议由学院教办主任韩莉主持,刘畅老师、万瑜教授和杨静教授作为特邀嘉宾就“如何讲好一堂课”进行了经验分享。

刘畅老师是中南医院ICU主治医师,博士,“湖北省五一劳动奖章”获得者、曾获湖北省高校青年教师教学竞赛工科组一等奖,武汉大学青年教师教学竞赛一等奖等。他的报告题目是:“如何备战青年教师竞赛”,并结合个人参赛经验分享了教学设计的心得体会,包括学情分析、教学目的、教学内容、教学重点和难点、教学方法、板书设计、教学时间分配、教具准备、教学提问设计、复习题和参考书目选择等。

万瑜教授和杨静教授是校督导和校青年教师教学竞赛评委。两位教授以“上好一堂课,很不容易”为题,强调了讲课竞赛的专业性和故事性;强调了参赛选手精神面貌、教姿教态和板书设计等的重要性。

三位嘉宾的报告非常精彩,现场多次响起热烈的掌声。参会的青年教师还就课程导入、师生互动、案例设计等向三位嘉宾请教并深入交流。

韩莉希望参赛的老师积极备赛,争取在各级青年教师教学竞赛中取得好成绩,以赛促教,全面提升教学水平。

TIM图片20180417110520

TIM图片20180417110617

(撰稿:王得志 审稿:韩莉,陈云)