ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
曲波教授做客我院“杏林论坛”

4月17日下午,中国医科大学曲波教授受邀做客我院“杏林论坛”,在医学部行政楼三楼国际报告厅做了题为“医学教育SCI论文发表的策略研究”的学术报告。

QQ图片20180424100713 曲波以中国医学教育SCI论文的发文量统计为切入点,详细分析了如何选择目标期刊,在撰写论文之前的注意事项,论文发表率及可能出现的拒稿原因等,展示了部分专家的审稿意见,并现场邀请大家扫描二维码,评论有关论文的摘要,用案例详解在SCI上发表医学教育相关论文的策略,并分享了自己多年的写作和审稿经验。

QQ图片20180424100724

与会师生纷纷就自己在论文发表、医学生的培养、医学教育的前景等方面产生的疑惑向曲波提问,踊跃发表自己的观点,讨论氛围热烈。曲波耐心做了解答,大家受益匪浅。报告在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

曲波现任中国医科大学国际医学教育研究院常务副院长,曾获“辽宁省教育系统先进工作者”、“辽宁省青年教育科研骨干”等称号;多年致力于医学教育评价与管理、流行病学与卫生统计学等研究领域,具备丰富的医学教育管理与评价、多元统计分析和数据挖掘等方面的研究经验。

(撰稿:韩莉,李琼书 审稿:陈云)