ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院成功举办青年教师教学竞赛

4月19日-20日,基础医学院在医学部行政楼国际学术报告厅举行为期两天的青年教师教学竞赛活动(简称“青教赛”)。青教赛由学院副院长陈云主持。医学部党工委副书记、学院党委书记蒋明,医学部副部长余保平,本科生院教务处副处长朱俊勇等出席会议并发表讲话。

蒋明致开幕词并从学院教学改革、教学成果等方面进行了报告。朱俊勇充分肯定了基础医学院的本科教学成绩,并勉励青年教师认真研究、勇于实践、善于总结,努力提高教学水平。余保平希望青年教师通过竞赛丰富经验,积极参加医学教学改革,积累教学成果。

竞赛共邀请了五位校督导(傅功成、沈建伟、万瑜、杨静、胡苏萍)、两位院督导(孟运莲和刘胜武)和五位学院教授(宋健、汪琳、张秋萍、钟山、武军驻)作为评委。

有32位青年教师参加了本届青教赛,为历届人数最多的一次。学院各教学单位主任、副主任和其他教师等到赛场观摩。部分本科生、研究生和外国交流学生等也到赛场“蹭课”。竞赛现场井然有序,精彩纷呈,每位老师讲完都赢得热烈掌声。

竞赛环节结束以后,傅功成和宋健做了精彩点评,认为本次青教赛体现了学院对本科教学工作的高度重视,赛出了水平。傅功成从国家大健康战略的高度出发,结合我校人才培养目标,希望我院青年教师教学水平更上一层楼;并就如何维护师道尊严、如何启发学生思维、如何用好PPT、如何把握课堂节奏等问题分享了宝贵经验。宋健希望青年教师刻苦钻研教学艺术,将我院各项教学改革工作落到实处。

竞赛还根据比赛成绩现场公布了获奖教师名单。其中,李枫、罗凤玲、张德玲和尹君共四位老师获得本届青教赛一等奖,其他参赛教师分别获得二等奖、三等奖和优胜奖,病理生理学教研室、生理学系、免疫学系获得优秀组织奖。

本届青教赛充分展现了我院青年教师的风采,促进了我院教师之间的教学交流,达到以赛促教的目的。

12345678

(撰稿:王得志 韩莉 审稿:陈云)