ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
高兴亚教授做客我院“杏林论坛”

5月8日下午,南京医科大学高兴亚教授受邀做客我院“杏林论坛”,在医学部行政楼三楼国际报告厅做了题为“医学教育信息化的深度思考”的学术报告。

高兴亚从医学教育信息化发展历程、医学实践教学的数字化、医学教育信息化的研究热点和未来展望四个方面详细阐述了对医学教育信息化的深度思考,并总结优秀医学教育信息化项目的特征,提出医学教育信息化永远在路上。

高兴亚

与会师生纷纷就医学教育信息化的具体实施措施、如何应用于教学之中,如何平衡教学与科研关系,以及如何提高执业医师资格考试通过率等方面向高兴亚提问交流,讨论氛围热烈,高兴亚耐心做了解答,大家受益匪浅。报告在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

高兴亚现任南京医科大学生理学教授,博士生导师,教务处处长,中国医药教育协会医学模拟教育专业委员会常委,中国医疗器械行业协会模拟医学教育分会副理事长,教育部临床医学认证专家,基础医学教指委委员,江苏省政协委员。主持研制D95/MD2000微机化实验教学系统、机能学虚拟实验室、形态学数码仿真实验室等项目。主编“国家级规划教材”2部,出版教材与专著8部,获得国家级教学成果奖2项,省级教学成果奖6项。

(撰稿:韩莉 李琼书,审稿:陈云)