ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
刘万红荣获武汉大学第十二届“尊师爱学——我最喜爱的十佳优秀教师”称号

201857日,武汉大学第十二届“尊师爱学——我最喜爱的十佳教师评选活动”决选结果公示,我院刘万红教授荣获最“温文尔雅”的专业课老师称号,这也是我院教师连续获得十佳教师优秀称号的第八年。同时,在基础医学院全体师生的支持和努力下,我院学生会学习部荣获十佳教师评选活动优秀组织奖,全校共5

刘万红任武汉大学基础医学院教授、博士生导师,研究方向为免疫学学科的病毒免疫与分子病毒学、神经免疫与分子神经病学,曾赴美国Texas A&M University做访问学者。201211月至今任武汉大学基础医学院免疫学系,教授,博士生导师。此外,刘万红还兼任中华医学会微生物与免疫学分会青年委员会委员(2012年当选)、武汉市免疫学会第六届理事会理事(2010年当选)、中国免疫学学会会员、中国细胞生物学学会会员、中国微生物学学会会员。

“刘万红老师不仅工作态度认真,上课幽默风趣,学识渊博,还乐于帮助我们解决各种学习问题,善于引导我们去思考去分析。”16级基础医学专业的同学们如是评价刘万红。他十分注重培养同学们的科研能力,“只要同学们愿意,我的实验室的大门永远为你们敞开!”是他对班里同学们许下的承诺。

据悉,在十佳教师评选中,我院学生会学习部认真对待每一个环节,从院系初选、校级复选到校级决选,全程负责,高效组织。全院同学积极踊跃参加投票选拔,为刘万红投出自己宝贵的一票。



撰稿:李楠 朱惟宁 审核:蒋明