ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院青联赴西安交通大学参加第五届“九校”青年学者教学与科研交流会

525-27日,第五届“九校”青年学者教学与科研交流会在西安交通大学举办。我院青联代表一行5人在医学部党工委副书记、基础医学院党委书记蒋明的带领下参加了会议。

开幕式上,西安交通大学副校长、医学部部长颜虹教授对青年学者们提出了殷切的期盼,希望大家能勇于承担起振兴基础医学的历史责任,在没有太多光环照耀的时候依然能潜心医学教育与研究,引领医学的未来发展。

我院病理中心薛敬玲副教授“有关武汉大学与芝加哥大学CPPT病理学教学的异同”的报告拉开了交流会的序幕。我院遗传学系李枫教授报告了最新研究成果“致癌病毒蛋白激活宿主细胞超强增强子的机制研究”,药理学系陈效教授分享了题为“Dendritic cell-mediated delivery of Nano-DOX in glioblastoma Part I: Elicitation of enhanced anti-cancer immune response”的研究工作。我院青年学者的报告引起了与会代表极大兴趣,大家展开了激烈的讨论。我院青年学者们也认真倾听了23场来自南京医科大学、西安交通大学、安徽医科大学、吉林大学、中南大学、福建医科大学和郑州大学的青年才俊们的精彩报告。在古都西安,与会的50多名青年学者就感兴趣的科研和教学问题进行了充分讨论,加深了友谊。

西安交通大学基础医学院院长吕社民教授在闭幕式上说,从事基础医学教育和研究的年轻人需当自强,通过交流促进学习,在交朋友的同时寻找合作的机会。最后,“九校”青年学者联谊会进行了联盟旗帜的交接仪式。


(撰稿:乐江 审稿:蒋明)