ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
张德玲获第三届全国基础医学青年教师讲课大赛二等奖

2018817-21日,由中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会和教育部高等学校基础医学类专业教学指导委员会共同举办的“第十三届全国基础医学教育研讨会暨第三届全国基础医学青年教师讲课大赛”在湖北十堰隆重召开。病理生理学教研室张德玲讲师喜获二等奖。

18日的总决赛有26位青年教师代表各自学校出场,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起,各校参赛选手都展现出了高水平的教学能力。决赛评委由10位国家级或省级教学名师及44位来自不同医学院校的学生评委组成,他们对参赛教师的现场授课表现和课程教案进行了综合   

张德玲老师的决赛内容为《血液性缺氧》。她的授课逻辑清晰、重点突出、教学内容环环相扣,紧密联系临床实际;语言生动丰富,引人入胜,注重思维启发和师生互动;在PPT巧妙地插入精心制作的视频录像。经过激烈角逐,最终以优异的成绩获得二等奖,充分展现我院青年教师的教学能力与教学风采。

本届讲课比赛分为初赛和决赛两个赛段。评委会从全国73所高等院校选送的青年教师微课程作品中选拔了26项入选决赛。

19-20日的研讨活动中,来自全国80多所大学的近400名专家济济一堂,共同深入探讨基础医学教学模式、教学方法、考核评价体系以及教育信息化的改革与创新。蒋明书记担任部分专题报告的主持人,与参会专家围绕基础医学发展面临的问题进行了深入探讨和研究。

(撰稿:韩莉  审稿:蒋明)