ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
高国全教授做客我院“杏林论坛”

1114日上午,中山大学中山医学院副院长高国全教授受邀做客我院“杏林论坛”,在医学部行政楼三楼国际报告厅作了题为“基础医学专业培养体系的设计和思考”的学术报告。会议由副院长陈云主持,全院各系(室、中心)教师、教办工作人员和辅导员等聆听了报告。

高国全从医学教育的要求和基础医学专业的历史与现状出发,系统介绍了中山大学中山医学院基础医学专业培养目标与课程体系、实验与科研能力培养体系、导师制与本博一体化培养目标等,并深入分析了基础医学专业人才培养所面临的挑战,提出了具有建设性意义的思考与对策,为进一步办好基础医学专业带来了更强的信心和信念。

讨论互动环节,参会老师就基础医学专业面临的生源问题、学制问题、培养方案设置、科研能力考核、政策扶持等进行了深入的讨论。

高国全是生物化学专业教授、博导,中国生物化学和分子生物学学会理事,广东省生物化学学会理事长。入选教育部首届新世纪优秀人才,广东省高等学校千百十工程国家级培养对象,“广东特支计划”百千万工程领军人才,宝钢优秀教师,广东省高等学校教学名师,主编人民卫生出版社国家级规划教材《生物化学》。


(撰稿:王得志 韩莉,审稿:蒋明)