ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学院召开本科教学工作会议

37日下午,学院在11号楼会议室召开了本科教学工作会议。会议由副院长陈云主持,本科教学办公室工作人员、各系(室、中心)教学主任和教学秘书等30余人参加了会议。

会议首先传达了近期本科生院和医学部教学工作会议的主要精神和工作部署。会议强调,从2015年本科教育改革以来,我校已形成一套比较完整的本科人才培养的基本思想,即“五观”:“人才培养为本,本科教育是根”的办学观;“以成人教育统领成才教育”的育人观;“重基础、跨学科、鼓励创新和冒尖”的教学观;“以学生发展为中心”的目的观、“激发教师教与学生学双重积极性”的动力观。会议要求充分贯彻落实武汉大学本科人才培养的基本思想,形成综合高效的育人体系,实现立德树人的根本目标。

会议围绕学院工作重点,要求做好基础医学专业建设、教师发展与师资队伍建设、教材和MOOC建设、学风与考风建设、实验教学改革和考试改革、第三学期安排等一系列工作,并对一些具体工作进行了布置。会议反馈了我院上学期期末监考满意度调查结果,要求进一步完善“三包”巡考制度,营造公平公正的考试环境。

陈云强调,教学本身是一种责任、一种修为,教师要在教学中投入更多精力、做出更多奉献,要更多地为学生着想,为学生树立更好的榜样。学院要打造全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”大格局,促进各项教学工作更好更快地发展。

(撰稿:王得志 陈云, 审稿:蒋明)