ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学院召开期中本科教学工作会

411日下午,基础医学院期中本科生教学工作会11号楼二楼会议室召开。会议由教学副院长陈云主持,各系(室、中心)主任和教学秘书、相关课程负责人、本科生教办工作人员等30余人参加了会议。

会议首先通报了本周二周叶中副校长检查医学部教学课堂教学情况,希望上课教师加强课堂纪律管理,增加学生互动环节,贯彻人文关怀理念。

会议重点学习了《武汉大学本科教学责任事故认定及处理规定》文件精神,要求各教学单位和教学管理部门要严格遵守教学纪律,防微杜渐,杜绝教学事故发生。

会议还详细介绍了我院自行开发的“课堂教学质量学生评价量表”。该量表旨在弥补学生评教环节中存在的难以对所有上课教师展开一一评教的缺陷,完善学生对教师的课堂教学质量的评价,推动教师提高教学质量,并为教师教学质量监控和考核等提供依据。

期中本科教学工作会是我院进一步加强学风建设和师德师风建设、积极提高本科教学水平的一项重要措施。


(撰稿:王得志, 审校:蒋明)