ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
“如何减压”班会受学生欢迎

11月30日下午,2015级口腔大班举办了以"如何减压"为主题的大班会。辅导员薛蓉老师主持会议。

15-1

生活中处处有压力,但学会管理压力以及在压力中成长对于医学生非常重要。大班心理委员刘淑敏同学用精心准备的PPT给同学们讲解减压的重要性和减压方法。据悉,这个PPT是各小班心理委员收集资料,整理并精心制作的。讲解中,刘淑敏列举出了诸多减压方法,包括饮食、运动、音乐方面等等,还列出了武汉大学心理咨询室的联系方式和地点。同学们纷纷表示受益良多。

15-215-3

2015级口腔医学五年制李晓晴同学荣获2017年基础医学院"杏林之星"的荣誉称号,李晓晴在班会上给同学们分享了她参加“杏林之星”的感想和体会。李晓晴认为,竞选此类荣誉,首先应该有勇气,不害怕。但是在准备竞选的过程中可以多向老师请教,李晓晴在薛蓉老师的指导下将PPT确定为“天行健,君子以自强不息”主题,并围绕主题组织答辩材料,让评委们印象深刻。一旦有了第一次参加竞选的经验,以后再参加此类评选活动便有经验了。李晓晴演讲结束后,薛蓉老师进行总结并且希望同学们向李晓晴同学学习,自强不息,勇敢地参加优秀学生的评选活动。

15-4

(撰稿:薛蓉、蒋舒婷 审稿:蒋明)