ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
“时间都去哪了”同学们有话说

12月1日下午,2016级基础医学、医学检验、口腔医学大班举办了以“时间都去哪了”为主题的大班会。辅导员薛蓉老师主持会议。

16-1

对于2016级的同学来说,大学生活已经过去了四分之一,积极进行这一年的总结以及对后面大学生涯的规划,是十分重要的。

各小班班长就各自班上进行的“时间都去哪儿了”时间总结规划活动进行了展示交流。据悉,各小班内举行的活动形式多样,比如口腔5+3班的同学进行了线上微信公众号“树洞”的匿名留言讨论,而检验班的同学则是线下到男寝进行交流讨论,基础医学的同学则是专门找了一个教室进行主题讨论。口腔8年制的同学则利用调查问卷的形式调查小班同学对于时间管理时间规划的能力。

16-216-3

随后,今年的国家奖学金获得者张蘩予和邹檬宇同学以及今年“杏林之星”获得者卿佳同学各自分享了她们大学一年的学习生活感悟。从这些优秀的同学的叙述中,同学们也可以向她们学习,学习她们对于时间的管理和对生活的态度。比如张蘩予同学讲的“学会取舍”,邹檬宇同学的“生活、学习、工作的平衡”,卿佳同学的“永不放弃”。班会上,同学们认真聆听,收获颇多。

16-416-516-6

最后,薛蓉以医学生的培养目标做总结,希望同学们珍惜韶华,把握大好青春,为全人类的身心健康而努力奋斗。

(撰稿:杨京冬、薛蓉 审稿:蒋明)