ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学生党员学习习总书记讲话精神

1019日下午,本科生第二党支部书记薛蓉给支部所有学生党员和入党积极分子共52名同学讲授了一堂主题为“学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”的党课。

课上,薛蓉引领大家缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。强调马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。马克思主义犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。她强调学生党员和入党积极分子应自觉加强对马克思主义经典著作的学习,要带着问题学,要联系实际学,在弄懂弄通上下功夫,掌握马克思主义立场、观点和方法,打牢马克思主义的思想基础。她还结合学生实际,以优秀学生党员事例为例,深入浅出地讲述学生党员应如何将马克思主义用于学习、生活实践。最后,预备党员们给大家分享了8个马克思、恩格斯以及毛泽东、周恩来、邓小平等我们国家领导人的在高尚人格、革命精神、杰出贡献方面的小故事,进一步丰富了党课的内容和形式。

课后,各位预备党员杨斌等和入党积极分子王嘉文等表示本次党课收获很大,不仅深入学习、探讨了“习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”的相关精神,也加深了对马克思主义的理解,同时为今后的学习生活中继续学习、实践、发展马克思主义打下基础。



(撰稿人:薛蓉、何秋明   审稿:蒋明)