ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
不忘初心 继往开来

我院学生会荣获武汉大学2018-2019年度“优秀学生会”称号

4月14日上午,武汉大学2018-2019年度“优秀学生会”评比答辩会在文理学部第五教学楼多功能报告厅成功举行。我院学生会主席温能巧代表我院学生会做公开答辩,以总分第五名的好成绩荣获年度“优秀学生会”荣誉称号(全校共10个),创历史最佳。  

   温能巧以《流浪基医》为主题,从自强、弘毅、求是、拓新四个方面,将学生会一年的辛勤工作与累累硕果娓娓道来。

学生培养上,我院学生会举办第三届“基于颜值,医于才华”骨干培训项目,通过“5+3”课程体系,“基医锦鲤”素拓活动,“3+2”篮球赛等活动提高学生骨干素质,引领学生会锐意进取,不断创新。务实的态度,踏实的工作,让我院学生会骨干培训学校荣获“优秀骨培院系”第四名、三等奖的好成绩。

学习引导上,学生会学习部举办了化学知识竞赛、医学人文知识竞赛、医学生绘图大赛、基础实验技能大赛等专业比赛,以赛促学,展现医学生的独特风采,助力学院学风建设,以第二名的好成绩获评“优秀学风建设集体”。

校内活动上,我院学生会演绎出自己的风采:聚光灯下,服饰作品“梦圆·珈缘”登上金秋舞台,获得服饰大赛三等奖;竞技场中,体育部为学院健儿“保驾护航”,获体育道德风尚奖和“阳光体育先进集体”称号;我院女生部始终秉承“关爱女生,服务女生”的理念开展活动,获评“优秀女生集体”。

校外交流上,学生会积极与北京大学医学部学生会展开交流,前往北大医学部开展暑期实践调研活动;邀华中科技大学同济医学院共赏文艺晚会,以最大的热情与兄弟高校互通有无,共同进步。

维权之路上,学生会权益部积极进取,微信平台关注量达7453人,年推送量达400多篇,设置193个关键词,只为提供便捷、高效、贴心的服务。最终以第二名的好成绩获得“优秀权益工作集体”。

改革创新上,学生会在首次综合素质测评改革中,通过问卷调查,广泛征求学生意见,给学生畅所欲言的新平台;举办首次本科生学习指导日,为同学们提供最全面的培养方案解读,和最贴心的师生面对面交流机会;与北京大学等高校共同承办第三届全国医学生创新创业论坛,为杏林学子提供与来自全国各大高校学生共同竞技交流的平台,不断开拓医学生的视野。

不忘初心,追求卓越,我院学生会将在院党委的正确领导,院团委的悉心指导下,通过对学生工作的不断探索与追求,为我院师生打造更优质的校园文化生活。继往开来,再创辉煌,基医学生会,一直在路上!

(撰稿:温能巧 谭懿玲 图片:武汉大学学生会 审稿:蒋明 李樵)