ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院170201团支部开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

427日上午,我院170201团支部召开“青春心向党··建功新时代”特别主题团日活动,院团委副书记李楠参加。

上午8时许,在医学部毛主席雕像前,全体团员庄严肃立,在嘹亮的国歌声中拉开了此次特别主题团日活动的序幕。在11号楼2楼会议室里,大家对习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神进行学习和探讨。李楠对五四运动历史意义、精神时代价值和中国青年运动发展规律讲述了自己的看法,团支部成员根据五四运动的发展背景,重大意义、精神价值以及在新时代下作为一名进步青年如何发挥先锋作用进行了深入思考和热烈讨论。团员代表王星聿在团旗下做了“沿着五四魂前进”的演讲,她提到,五四运动绝不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的五四魂精神,团支部书记刘田耘号召大家努力奋斗,追求进取,不负韶华,不负使命。

上午10时许,在辛亥革命武昌起义纪念馆,全体团员意气风发,在革命遗址重温入团誓词并齐唱团歌。序厅群像的先辈们敢为天下先的精神激励后人为中华民族的伟大复兴而奋斗,第一展厅“风动汉上”的湖北热血青年从爱国聚谈开始薪火相传,第二展厅“武昌首义”讲述了从计划到发动起义的全过程。同学们在每个展厅和每处史迹陈列,时而驻足,进行思考和讨论。

在中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年之际,我院通过开展“青春心向党··建功新时代”特别主题团日活动,在庄严肃穆的仪式教育下,引导广大团员青年弘扬五四精神、传承红色基因、坚定理想信念、增强团员组织意识,争做担当民族复兴大任的青春好榜样!

1230E


(撰稿:李楠 卢宁 照片:任航 审核:蒋明 李樵)