ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
武汉大学第二十三分团校第二十二期培训班第三课成功举办

511日下午,武汉大学第二十三分团校第二十二期培训班第三课在医学部131教室成功举办。校团委书记杨林清老师授课,学院本科生辅导员李楠、卡德尔江、赵成毅出席,65名团校学员参加。

本次团课的主题是“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,稳步推进学校团学组织改革”。首先,杨林清带领同学们学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。他鼓舞同学们,总书记一直牵挂着青年,青年一代有理想、有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。接着,他深入浅出地带领学员们温习了习总书记对青年提出的六点期望。


(杨林清为学员授课)

杨林清对共青团十八届二中全会的精神进行了传达。他向同学们讲解,要加强新时代团的基层基础建设,加强团干部作风建设,强化“全团抓学校”意识,树立“一切工作到支部,一切工作靠支部”理念。同时,他也给出建议,组织改革必须要提高共青团、学生组织、学生社团的引领力。

(学员认真听课)

本次团课为学员们指明了新时代青年的奋斗方向,明确了作为共青团员的责任与义务。鼓励了学员们积极参加学生社团,体验生活、丰富阅历,正如杨林清所说:“同学们应走出自己的小世界,去看一看,这将对人生大有益处。”

(撰稿:李楠 阎歆淳 照片:冯雨琪 审核:蒋明)