ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
基础医学院关于2019年下半年生物医学工程硕士 专业学位研究生学位论文答辩工作的通知


我院2019年下半年生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文答辩工作将在10月份进行,现将通知如下:

一、工作安排

(一)论文完成   2019109日前

严格按照“基础医学院生物医学工程硕士专业学位研究生学位论文撰写的基本要求”及“基础医学院生物医学工程硕士专业学位论文印制规定”(见基础医学院网-继续教育-在职教育-学位工作)规范撰写并印制学位论文。

(二)论文检测   20191010日~11

拟申请答辩学生的导师在规定时间内将电子版的学位论文正文部分word格式,去除目录、参考文献、致谢及综述部分;文中如有图片,建议每张图片压缩至80K以内)发到指定邮箱进行检测,未按时参加检测者不能参加资格审查及申请答辩。具体要求如下:

  1.导师审核论文命名方式、排版、结构、内容及篇幅等,并由导师将定稿论文发至学院指定邮箱进行检测(学生发来的论文不予检测);

  2.论文须采用邮件提交方式。word论文统一命名为“学号+姓名+基础医学院”,否则将视为无效邮件,不予检测;若因误发论文版本导致检测结果不合格,责任由导师负责,学院也不再补测。

  3.论文检测要求:为保证研究生学位论文质量,本年度继续使用中国知网的“学位论文学术不端行为检测系统”对学位论文进行检测。每人论文只检测一次,重复率≤30%且正文字数不少于20000(以中国知网检测系统测算的结果为准),字数和重复率条件同时满足则可进入学位论文答辩程序;

  4.电子版论文发送邮箱:iamxiang79@whu.edu.cn

(三)答辩资格审查    20191015日~17

  通过论文检测的学生按时参加答辩资格审查、领取答辩材料。

  资格审查地点:基础医学院(医学部11号楼209

  资格审查时需准备以下材料:

  1.已交清学费的收据原件。按武汉大学统一规定,2012级及之前年级学费2.5万元,2013级及之后年级学费为3万元;

  2.公开发表的学术论文一篇(署名武汉大学基础医学院,第一作者),文章须见刊;

  3.答辩前需修满总学分30分,学位课20学分;

  4.以自己学号及生日8位数字登录武汉大学研究生院网站(www.gs.whu.edu.cn)—研究生服务—教育管理系统(单证)完成“学位申请”的网上提交工作;

  步骤:个人信息填充→毕业申请栏填信息→学位申请栏下的科研成果栏填信息→“硕士学位申请”

 5.答辩人员须提交纸板照片1张,要求小2寸(4.5*3.0cm),正面免冠,蓝色背景(若不标准,可自己剪裁,背后写姓名学号);同时将该同底的照片上传到教育管理系统(210像素高,150像素宽,大小不超过300kjpg);

 6.《基础医学院工程硕士申请硕士学位人员资格审核表》(附件)1份;

  7.规范排版打印论文1本(导师审核后在封面上签字)。

(四)论文格式审查  20191022日~24

 基础医学院论文格式审查小组对所有申请答辩学生的论文进行格式审查,审查小组由学院相关教授组成。论文审查合格后才可以进入答辩环节。

(五)论文评阅 20191025日~31

 由导师负责完成论文评阅工作。评阅老师应至少包含一位校外人员,且评阅老师的职称均为副教授或相当职称以上的专家,评阅完成后,导师在研究生信息管理系统上导师添加评阅委员和评阅成绩。论文未按期完成评阅的,无法安排答辩。

(六)论文答辩   2019111日~30

 论文答辩由导师组织。答辩结束后,即刻向学院递交填写完整的相关材料,学院审查合格后学生应根据答辩委员会提出的论文修改意见认真修改完善论文,在答辩后十日内,将修改后定稿的论文发给导师进行最终审核,导师同意后以该最终版存档,学生打印1本交给学院,1本交武汉大学图书馆,以此确定最终答辩通过名单。

二、学生答辩注意事项:

  1.所有学生在参加完答辩后,应认真填写档案袋内的各项文本,将整理好的文本装入档案袋,并于113017:00之前交学院专人审核合格后方可离开。补寄资料可能误投或遗失原因导致无法申请学位,故不接收补寄资料。

   2.未在规定时间进行答辩申请不予受理,请注意时间节点。


   联系人:张老师 联系电话:027-68759981


武汉大学基础医学院

  2019911

附件:基础医学院工程硕士申请硕士学位人员资格审核表