ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
学院党委举办党性教育专题培训班

9月22日至24日,医学部党工委副书记、学院党委书记蒋明、学院党委副书记洪燕、李樵、学院副院长何小华、赵正安等学院党委委员、党支部委员、机关党员一行31人赴信阳大别山干部学院进行为期3天的党性教育专题培训学习。

本次培训采用课堂教学和现场教学相结合的授课方式进行。

课堂教学环节包括专题讲座、现场参观和红色定向运动。大别山干部学院特聘教授任舒泽作了《大别山革命根据地的辉煌历史和启示》的专题讲座。讲座回顾了大别山辉煌的革命历史,探析了大别山爆发革命的原因,梳理了大别山对中国革命的历史贡献及成就,提出了大别山红旗不倒的启示即探索前行道路自信、对党忠诚敢于担当、执政为民不忘初心。红色定向运动的主体为奔跑的课堂,在风雨中学员们通过定向奔跑,寻找目标,体验到团结、互助、协作的重要性,更体验到不畏艰险去争取胜利的革命精神。

图片1

现场教学环节,学员们赴鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、箭厂河乡革命旧址群(“红田惨案”遗址、列宁小学旧址)等,参观学习战争年代革命先辈们的战斗足迹和革命先烈跟党走,不怕牺牲的撼人心田的故事。在“红田”惨案遗址,学员们在雨中认真聆听教员的讲解,为革命先辈们鞠躬默哀,向革命烈士纪念碑敬献了小白花。

图片2

通过此次培训学习,大家重温了波澜壮阔的大别山光辉的革命斗争历史,在历史和现实的交融中,感悟了革命先烈崇高的革命精神,锤炼了党性,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬大别山精神,把感动一阵子变为坚定一辈子,筑牢党性根基,激发精神动力,切实把所学所感化为动力,不忘初心,继续前进,把学习成果转化为谋划工作的新思路、促进工作的新举措、干好工作的真本领,为学院、学校的发展贡献力量。

图片3

(撰稿:邱超 审稿:蒋明)