特色课堂,玩转两会热词-武汉大学基础医学院
ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
特色课堂,玩转两会热词

527日晚,武汉大学团校基础医学院分团校第十五期培训班第二课在医学部111教室正式开始。此次课堂改变“老师一课讲到底”的传统模式,采用了参与度更高、趣味性更足的小组自主学习展示模式,64名同学积极参与。

课前,学院团委开展两会主题团日活动,组织各支部进行学习。培训班提前发放两会学习资料并组织讨论,同学们对2018年的“两会”,即“中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议”和“中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议”的内容进行了线下学习和专题探讨。


课堂上,全班同学分为6个小组,围绕“两会热词之我见”的主题做学习成果展示。大家巧用播放视频、引用大会发言、联系实际案例、诗朗诵等个性化方式对两会热词进行详细解读。“反腐” “个税改革”“教育改革”等词被频繁提及,充分表明广大医学生对国家发展、党内建设和人民切身利益等内容的关注和思考。“改革浩浩汤汤,中国这艘大船定能走得更远”“宪法只有不断适应新形势才能具有持久生命力”等掷地有声的话语,给同学们留下深刻的印象。

(撰稿:赵成毅 沈阳  摄影:沈阳  审稿:蒋明)