我院成功举办国家级继续医学教育项目培训班-武汉大学基础医学院
ENGLISH | 院长信箱 | 书记信箱
我院成功举办国家级继续医学教育项目培训班

为响应《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神,推动我国食品安全标准与国际标准对接,加快提升营养健康标准水平,为“国家食品安全提升行动”提供技术支持,525-27日,由我院人体寄生虫学教研室承办的国家级继续医学教育项目《食品安全虫害风险》学习班成功举办,来自北京、上海、广东、江苏等14个省市自治区的56名学员参加了本次培训。

本次培训课程包括食品安全虫害风险管理相关法规、标准释义、虫害管理标准作业程序、虫害风险审核程序及重难点分析等内容,并安排了虫害管理新技术示教与实操,由武汉大学、武汉市标准化研究院、湖北省团餐快餐供应协会等单位权威专家的系统授课,学员们均表示培训内容契合国家食品安全战略,系统实用,教学方法创新,对媒介生物防制工作开展具有较强指导意义,是国内食品安全领域唯一高水平的虫害风险管理课程。

人体寄生虫学教研室将进一步优化《食品安全虫害风险管理》课程安排,将其作为我院病媒生物防制技能培训项目的精品课程持续举办。


(撰稿:蒋洪 董惠芬 审稿:赵正安)